10 Days to a Less Defiant Child, second edition: The Breakthrough Program for Overcoming Yo

10 Days to a Less Defiant Child, second edition: The Breakthrough Program for Overcoming Yo

Biologi Untuk mencegah ketengikan, maka biasanya suatu minyak ataulemak ditambah dengan .....

Untuk mencegah ketengikan, maka biasanya suatu minyak ataulemak ditambah dengan .....

Minyak atau lemak dapat mengalami penurunan mutu atau kerusakan yang menyebabkan aroma dan cita rasanya berubah. Kerusakan tersebut disebut dengan ketengikan. Ketengikan dapat dicegah dengan cara menambahkan antioksidan pada minyak atau lemak.

Pembahasan

Lemak atau minyak merupakan senyawa organik yang penyusun utamanya adalah trigliserida. Jika mengalami proses hidrolisis, lemak akan menghasilkan asam lemak dan gliserol.

Lemak atau minyak rentan mengalami ketengikan. Ketengikan dapat terjadi karena proses oksidasi pada asam lemak. Faktor yang menyebabkan ketengikan antara lain oksigen, cahaya, kelembaban, dan suhu tinggi.

Oksidasi asam lemak terdebut dapat dicegah dengan dilakukan penambahan antioksidan. Umumnya, antioksidan yang ditambahkan pada minyak goreng yaitu antioksidan sintetis misalnya butylated hydroxyanisole (BHA), butylated hydroxytoluene (BHT), tert-butyl hydroquinone (TBHQ), dan propyl gallat.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang kerusakan lemak atau minyak https://brainly.co.id/tugas/16804834

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4

[answer.2.content]